Финский яблочный пирог

24.05.2017 08:29

Классический яблочный пирог в Финляндии называют Omenapiirakka.

Ингредиенты:

3-5 шт. – яблок,

100 г – сливочное масло,

100 г – сахарная пудра,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – мука,

1 ч.л. – пекарский порошок,

2 шт. – яйцо,

2 ст.л. – сахар,

1 ч.л. – корица.

В миске взбиваем растопленное масло и сахар. Добавляем взбитые яйца, муку с разрыхлителем. Замешиваем  тесто. Яблоки нарезаем на дольки.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно покрываем  ломтиками яблок. Посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем финский яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса