Запеканка из манной крупы

22.05.2017 09:02

Запеканка из манной крупы станет отличным решением, как на завтрак, так и  в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

400 г – манная крупа,

200 мл – молоко,

200 г –  сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – йогурт,

100 г – сливочное масло,

100 г – сахарная пудра,

5 г – разрыхлитель,

2 ст.л. – лимонный сок.

В миске смешиваем манную крупу и сахар. Аккуратно добавляем, перемешивая, молоко, йогурт и разрыхлитель. Оставляем примерно на 1 час.

Затем в форму для выпечки выкладываем приготовленную ранее массу.

Блюдо выпекаем в духовке пи температуре 180 градусов в течении 40 минут. В середине готовки рекомендуется растопить сливочное масло и пропитать им запеканку

Когда запеканка будет готова, пропитываем ее сиропом из лимонного сока и сахара. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса