Французский луковый суп

20.06.2017 09:23

Классическим блюдом во Франции является луковый суп. Предлагаем и вам ознакомится с рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

1 кг – лук,

150 г – сливочное масло,

50 г – херес,

Белновости
Фото: © Белновости

50 г – коньяк,

150 г – белое сухое вино,

800 мл – бульон из говядины,

30 г – твердый сыр,

соль и специи.

В большой сковороде на средне-сильном огне обжариваем средне нарезанный лук с маслом и лавровым листом в течение 20 минут.

В кастрюлю заливаем херес и коньяк и кипятим на медленном около 5 минут. Затем добавляем белое вино и нагреваем еще 1 5минут.

Вливаем к алкоголю оба бульона. Солим и перчим по вкусу.

Удаляем лавровый лист и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса