Главная ошибка хозяек, когда жарят котлеты: почему котлеты вздуваются и набухают

15.04.2022 17:51

Почему котлеты при жарке вздуваются и набухают?

Одна ошибка влияет на такой результат.

Нельзя лепить котлеты из фарша сразу же, как его приготовили и замесили.

Фаршу нужно дать время настояться, чтобы все ингредиенты «сдружились» и образовали одно целое.

Из фарша, который хорошо отбили и подержали хотя бы полчаса в холодильнике, всегда получаются отличные котлеты, которые не вздуваются и не набухают.

Главная ошибка хозяек, когда жарят котлеты: почему котлеты вздуваются и набухают
Фото: Pixabay

Неплотным фарш может получаться также из-за несоблюдения пропорций ингредиентов.

Жидкий фарш – одна из причин, почему котлеты не хотят держать форму и вздуваются.

40 % массы котлетного фарша должны составлять хлеб, лук, манка, овощи, яйцо и другие ингредиенты, которые создают текстуру фарша, нужную для жарки котлет.

Простыми словами, перед тем как жарить котлеты, фарш нужно избавить от лишнего воздуха и влаги, а для этого фарш загущают, отбивают и дают ему настояться в холодильнике. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса