Почему котлеты при жарке вздуваются и набухают?
Одна ошибка влияет на такой результат.
Нельзя лепить котлеты из фарша сразу же, как его приготовили и замесили.
Фаршу нужно дать время настояться, чтобы все ингредиенты «сдружились» и образовали одно целое.
Из фарша, который хорошо отбили и подержали хотя бы полчаса в холодильнике, всегда получаются отличные котлеты, которые не вздуваются и не набухают.
Неплотным фарш может получаться также из-за несоблюдения пропорций ингредиентов.
Жидкий фарш – одна из причин, почему котлеты не хотят держать форму и вздуваются.
40 % массы котлетного фарша должны составлять хлеб, лук, манка, овощи, яйцо и другие ингредиенты, которые создают текстуру фарша, нужную для жарки котлет.
Простыми словами, перед тем как жарить котлеты, фарш нужно избавить от лишнего воздуха и влаги, а для этого фарш загущают, отбивают и дают ему настояться в холодильнике.