Гречку давно рекомендуют включить в рацион питания. Это один из основных источников таких элементов, как железо, фосфор, магний, калий, фолиевая кислота.
Кроме клетчатки, крупа содержит еще 18 аминокислот, а этот рецепт сделает полезное и питательное блюдо еще и вкусным.
Расскажем, как приготовить гречневую кашу, чтобы добавки попросили даже дети.
1. Тщательно переберите, а потом промойте гречневую крупу, после чего гречку нужно просушить на бумажных полотенцах.
2. Возьмите чугунную сковороду или казан и обжарьте крупу без добавления масла.
Некоторые повара вместо этого рекомендуют заливать гречку фильтрованной или остывшей кипяченой водой.
Дело в том, что после замачивания или обжарки гречневая каша получается более рассыпчатой.
3. Начиная варить кашу, обязательно соблюдайте пропорции воды и крупы.
Это значит, что на 1 стакан гречки нужно взять два стакана воды.
4. Кашу нужно варить под крышкой, а до конца приготовления гречку мешать и солить не требуется.
По готовности кашу нужно посолить, добавить сливочное масло и, накрыв крышкой, дать ей настояться в тепле 10-15 минут.
После этого кашу можно считать полностью готовой.