Котлеты со вкусом, «как в столовой»: 2 секрета приготовления

15.04.2022 15:18

Те, чье детство прошло в Советском Союзе, помнят вкус тех самых столовских котлет.

В то время котлеты и в заводских столовых, и в школьных, и в детсадовских не отличались по вкусу.

А всё потому, что повара придерживались одного рецепта.

Рецептов самых разных котлет и сейчас можно немало найти в Интернете, но если не знать хитростей приготовления тех самым «советских» котлет, то, что ни добавляй к фаршу, приготовленные биточки даже отдалённо не будут напоминать столовские котлеты.

Секретов приготовления котлет, как в столовой, целых два.

Котлеты со вкусом, «как в столовой»: 2 секрета приготовления
Фото: Pixabay

Во-первых, нужно добавить к мясу очень много хлеба.

Во-вторых, котлеты нужно не жарить, а запекать. 

Смешайте 1 килограмм фарша, 300 граммов ржаного хлеба, вымоченного в молоке, 3 измельчённых луковицы, 5 зубчиков чеснока. Посолите фарш и хорошо вымешайте.

Дайте фаршу полчаса «отдохнуть», а потом обваляйте в панировочных сухарях и выложите биточки на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте противень с котлетами в духовой шкаф минут на сорок, выставьте температуру 200 градусов. 

Через указанное время достаньте котлеты и наслаждайтесь вкусом и запахом тех самых столовских котлет. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса