Те, чье детство прошло в Советском Союзе, помнят вкус тех самых столовских котлет.
В то время котлеты и в заводских столовых, и в школьных, и в детсадовских не отличались по вкусу.
А всё потому, что повара придерживались одного рецепта.
Рецептов самых разных котлет и сейчас можно немало найти в Интернете, но если не знать хитростей приготовления тех самым «советских» котлет, то, что ни добавляй к фаршу, приготовленные биточки даже отдалённо не будут напоминать столовские котлеты.
Секретов приготовления котлет, как в столовой, целых два.
Во-первых, нужно добавить к мясу очень много хлеба.
Во-вторых, котлеты нужно не жарить, а запекать.
Смешайте 1 килограмм фарша, 300 граммов ржаного хлеба, вымоченного в молоке, 3 измельчённых луковицы, 5 зубчиков чеснока. Посолите фарш и хорошо вымешайте.
Дайте фаршу полчаса «отдохнуть», а потом обваляйте в панировочных сухарях и выложите биточки на противень, смазанный растительным маслом.
Поставьте противень с котлетами в духовой шкаф минут на сорок, выставьте температуру 200 градусов.
Через указанное время достаньте котлеты и наслаждайтесь вкусом и запахом тех самых столовских котлет.