Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Маринованные голубцы готовятся с морковкой по-корейски. Если вы любитель этих овощей, тогда этот достаточно простой рецепт для вас.               

Ингредиенты:

1 шт. – капуста,

1,5 кг – морковь,

1 шт. – чеснок,

100 г – сахар,

100 мл – масло,

50 мл – уксус,

соль и специи.

Помещаем капусту в крупную кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем также чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса.

Вилкой проверяем степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут.

Морковку нашинкуем на терке для морковки по-корейски. Отправляем туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все заливаем 2 ложками подсолнечного масла и перемешиваем, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.

Капустный лист разрезаем вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырезаем. Потом еще раз разрезаем половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.

Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Выкладываем все голубцы в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Для рассола на литр кипятка берем 1 лавровый лист, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешиваем и заливаем голубцы. Сверху поставим тарелку, а на нее  банку с водой. После того как рассол остынет, отправляем блюдо под прессом в холодильник на сутки.

Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...