Домашняя выпечка всегда получается более интересной и вкусной.
При этом не нужно думать, что надо долго возиться с тестом, чтобы получить отличный десерт.
Ароматное, мягкое и сладкое угощение к чаю можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Какие продукты нужны
- апельсины - 3 шт.;
- мука - 230 г;
- сгущенное молоко - 400 г.
Желательно также взять немного сливочного масла. Достаточно одного кусочка.
Как приготовить апельсиновый пирог
Два апельсина нужно вымыть и залить кипятком.
Варить их следует всего пять минут после закипания.
Затем фрукты надо нарезать на крупные кусочки.
Косточки из них надо удалить.
При помощи блендера апельсины надо превратить в пюре.
Затем нужно добавить в массу просеянную муку и сгущенку.
Тесто следует тщательно перемешать, а потом вылить в форму для выпечки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
Около 40-50 минут десерт надо выпекать при 180 градусах.
Готовый пирог надо покрыть смесью из сока половинки апельсина и небольшой порции сгущенки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовый торт без выпечки.