Как запечь рыбу в духовке: вкусное блюдо при минимальном количестве ингредиентов - простой рецепт

31.12.2023 10:00

Рыба – продукт полезный и вкусный, который прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Приготовить рыбу к новогоднему столу можно очень легко и быстро, если знать этот простой рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций нужно взять:

  • филе белой рыбы - 700 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Филе должно быть плотным и не слишком тонким. Его нужно разрезать на порционные кусочки, а затем поперчить и посолить.

На мелкой терке следует натереть цедру. Также из половинки фрукта надо выжать сок. Оставшуюся часть лимона необходимо нарезать на тонкие ломтики, которые должны соответствовать количеству порций.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем на сковороде две минуты надо обжаривать рыбу. Предварительно следует растопить сливочное масло.

После этого основной ингредиент надо переложить в форму для запекания, сбрызнуть соком цитруса и выложить сверху лимонные ломтики.

В разогретой до 200 градусов духовке надо выпекать рыбу не более 10-15 минут.

Как только блюдо будет готово, то перед подачей его нужно полить соусом из растопленного сливочного масла, цедры и лимонного сока.

Ранее мы рассказывали, как пожарить рыбу, чтобы она была сочной и вкусной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно приготовить рыбу в духовке