Хотите побаловать себя настоящим шедевром итальянской кухни?
Обратите внимание на этот великолепный десерт – лимонный пирог, гордость кондитерского искусства Апеннин.
Вы можете самостоятельно приготовить сие воздушное лакомство, причем без особых усилий.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты:
– 3 куриных яйца;
– растительное масло – 60 мл;
– греческий йогурт – 125 мл;
– цедра лимона;
– вода – 150 мл;
– пшеничная мука – 300 граммов;
– разрыхлитель – 15 граммов;
– сахарный песок – 130 граммов;
– щепотка соли.
Стартуем с того, что разобьем 3 яйца в чашу блендера, добавим к ним сахар, после чего 5-7 минут будем взбивать на средней скорости.
На выходе должна получиться увеличенная в объеме масса светло-кремового оттенка.
Теперь вливаем в нее растительное масло, при этом постоянно помешиваем.
Далее добавляем греческий йогурт, натертую цедру лимона и воду.
Перемешаем все эти компоненты – должна образоваться однородная масса с цитрусовым ароматом.
В отдельной глубокой посуде смешаем просеянную муку с разрыхлителем, после чего смесь введем в яичную массу посредством мелкого сита. Перемешиваем.
Должна образоваться однородная густая смесь. О том, что все верно сделано, скажет то, что смесь будет медленно стекать с ложки при сохранении своей плотности.
Берем форму для выпечки и смазываем внутреннюю поверхность небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Тесто перемещаем в форму, которую отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.












