Готовим итальянский лимонный пирог – изысканное лакомство покорит даже самых искушенных гурманов

12.06.2025 05:50

Хотите побаловать себя настоящим шедевром итальянской кухни?

Обратите внимание на этот великолепный десерт – лимонный пирог, гордость кондитерского искусства Апеннин.

Вы можете самостоятельно приготовить сие воздушное лакомство, причем без особых усилий.

пирог
Фото: Pixabay

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты:

– 3 куриных яйца;
– растительное масло – 60 мл;
– греческий йогурт – 125 мл;
– цедра лимона;
– вода – 150 мл;
– пшеничная мука – 300 граммов;
– разрыхлитель – 15 граммов;
– сахарный песок – 130 граммов;
– щепотка соли. 

Стартуем с того, что разобьем 3 яйца в чашу блендера, добавим к ним сахар, после чего 5-7 минут будем взбивать на средней скорости.

На выходе должна получиться увеличенная в объеме масса светло-кремового оттенка.

Теперь вливаем в нее растительное масло, при этом постоянно помешиваем.

Далее добавляем греческий йогурт, натертую цедру лимона и воду. 

Перемешаем все эти компоненты – должна образоваться однородная масса с цитрусовым ароматом.  

В отдельной глубокой посуде смешаем просеянную муку с разрыхлителем, после чего смесь введем в яичную массу посредством мелкого сита. Перемешиваем. 

Должна образоваться однородная густая смесь. О том, что все верно сделано, скажет то, что смесь будет медленно стекать с ложки при сохранении своей плотности. 

Берем форму для выпечки и смазываем внутреннюю поверхность небольшим количеством сливочного или растительного масла. 

Тесто перемещаем в форму, которую отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости