Готовим по-настоящему ядреную горчицу своими руками: несложный рецепт

25.11.2022 15:06

Иногда покупатели магазинной горчицы с огорчением отмечают, что продукт не обладает желаемым вкусом и ароматом.

Самое обидное – горчицу и горчицей-то сложно назвать, поскольку остроты в ней тоже зачастую недостает. 

Впрочем, о вкусах не спорят - среди производителей встречаются достойные варианты, полностью удовлетворяющие запросам потребителей.

Вместе с тем готовить острую специю можно и своими руками. Такой соус получается вкусным и в меру острым.

Если вы также решили попробовать угостить близких домашней горчицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. В их числе:

Горчица
Фото: © Белновости
  • 5 столовых ложек горчицы в порошке;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Для начала подогрейте рассол в микроволновой печи до температуры примерно в 48-50 градусов.

Следующий шаг – соединение с горчичным порошком. 

Делать это стоит небольшими порциями, при этом хорошенько размешивая получившуюся субстанцию, – только так вы сможете предотвратить образование комочков.

Заключительное действие состоит в том, чтобы влить растительное масло, еще раз тщательно перемешать горчицу и поставить в теплое место на сутки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса