Иногда покупатели магазинной горчицы с огорчением отмечают, что продукт не обладает желаемым вкусом и ароматом.
Самое обидное – горчицу и горчицей-то сложно назвать, поскольку остроты в ней тоже зачастую недостает.
Впрочем, о вкусах не спорят - среди производителей встречаются достойные варианты, полностью удовлетворяющие запросам потребителей.
Вместе с тем готовить острую специю можно и своими руками. Такой соус получается вкусным и в меру острым.
Если вы также решили попробовать угостить близких домашней горчицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. В их числе:
- 5 столовых ложек горчицы в порошке;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Для начала подогрейте рассол в микроволновой печи до температуры примерно в 48-50 градусов.
Следующий шаг – соединение с горчичным порошком.
Делать это стоит небольшими порциями, при этом хорошенько размешивая получившуюся субстанцию, – только так вы сможете предотвратить образование комочков.
Заключительное действие состоит в том, чтобы влить растительное масло, еще раз тщательно перемешать горчицу и поставить в теплое место на сутки.