Готовим простое овсяное печенье: десерт получается мягким и ароматным

30.11.2023 19:44

Овсяное печенье – это вкусный, сытный и полезный вариант для десерта или перекуса.

Готовится оно достаточно просто, а если следовать этому рецепту, то угощение получится мягким, слегка влажным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 220 г;
  • овсянка быстрого приготовления - 300 г;
  • сахар белый и коричневый - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Размягченное масло следует взбить миксером вместе с сахаром.

Затем в такую смесь можно добавлять все остальные компоненты.

Как только масса будет перемешана, то ее нужно накрыть пленкой и оставить на два часа в холодильнике.

Печенье
Фото: Pixabay

Затем тесто нужно разрезать на порции и отправить в разогретую духовку.

Выпекать печенье следует не более 10 минут при 190 градусах.

Перед подачей десерт можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления