Готовим шоколадную колбасу из печенья к чаю: простой десерт со вкусом детства

24.10.2022 15:17

Как бы удивительно это не звучало, но порой для приготовления самых вкусных лакомств требуются лишь простые ингредиенты.

Так и в случае с шоколадной колбасой – список продуктов минимален:

  • 600 г печенья, можно брать любое;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 150 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сахара.

Для начала печенье необходимо измельчить на кусочки. Для этого подойдет любой способ – мясорубка, блендер или картофелемялка.

На огне маленькой мощности растопите сливочное масло, добавив к нему молоко и перемешанный с какао сахарный песок.

Смесь нельзя снимать с плиты до тех пор, пока сахар полностью не растворится, но и до кипения доводить не стоит.

Мука и сахар
Фото: © Белновости

Теперь соедините получившуюся смесь с печеньем и сформируйте из густой и вязкой массы три шоколадные колбаски.

Каждую из них необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. В морозильной камере шоколадная колбаса из печенья должна пробыть до тех пор, пока полностью не застынет, обычно на этой уходит около трех часов.

После этого угощение можно нарезать на ломтики и подавать к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса