Как бы удивительно это не звучало, но порой для приготовления самых вкусных лакомств требуются лишь простые ингредиенты.
Так и в случае с шоколадной колбасой – список продуктов минимален:
- 600 г печенья, можно брать любое;
- 3 столовые ложки какао;
- 150 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 8 столовых ложек сахара.
Для начала печенье необходимо измельчить на кусочки. Для этого подойдет любой способ – мясорубка, блендер или картофелемялка.
На огне маленькой мощности растопите сливочное масло, добавив к нему молоко и перемешанный с какао сахарный песок.
Смесь нельзя снимать с плиты до тех пор, пока сахар полностью не растворится, но и до кипения доводить не стоит.
Теперь соедините получившуюся смесь с печеньем и сформируйте из густой и вязкой массы три шоколадные колбаски.
Каждую из них необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. В морозильной камере шоколадная колбаса из печенья должна пробыть до тех пор, пока полностью не застынет, обычно на этой уходит около трех часов.
После этого угощение можно нарезать на ломтики и подавать к столу.