Готовим тыквенный кекс

09.10.2018 23:36
Обновлено: 13.07.2019 21:19

Осень в самом разгаре – пора начинать баловать себя и своих родных вкусной выпечкой.

Сегодня мы с вами поделимся рецептом пряного тыквенного кекса. Он мягкий и влажный внутри, а красивый и воздушный снаружи. Он отлично сочетается с карамельным соусом и нежной сливочной глазурью.

Нам понадобится:

  • форма 26 см            
  • мука — 340 г
  • сода — 1,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • молотая корица — 1 ч.л
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • яйца — 4 шт
  • сахар коричневый — 200 г
  • сахар белый — 100 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • растительное масло — 230 мл
  • тыквенное пюре — 400 г 

Для сливочной глазури:

  • крем сыр (комн. температуры) — 120 г
  • масло (комн. температуры) — 20 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • молоко — 2-4 ст.л

Готовим тыквенный кекс

Белновости
Фото: © Белновости

Способ приготовления:

  1. Берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: просеянная мука, сода, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех. Перемешиваем все тщательно венчиком.
  2. Берем яйца и ванильный экстракт и в чаше миксера их взбиваем. Затем туда добавляем коричневый и белый сахар. Взбиваем до получения пены.
  3. В чашу миксера с яйцами добавляем растительного масло. Далее добавляем тыквенное пюре, все тщательно перемешиваем.
  4. Мучную смесь, которую получили в начале, начинаем добавлять в чашу миксера, где находится вся основная масса. Взбиваем на низких оборотах. Не пугайтесь, если тесто получится слишком плотным и густым, так и должно быть.
  5. Разогреваем духовку до 180° С. Берем форму для кекса диметром 26 сантиметров ( или 2 маленькие)и смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпая мукой.
  6. Выливаем тесто в форму. У вас должно остаться 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы, так как тесто потом поднимется.
  7. Отправляем в изначально в разогретую духовку на 50-60 минут. Определить готовность можно при помощи деревянной шпажки.
  8. Как только кекс будет готов, извлекаем из духовки и даем время ему остыть.
  9. Пока кекс томится в духовке, приступим к приготовлению сливочной глазури.
  10. Берем мягкий сливочный сыр комнатной температуры (это важно) и взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  11. После этого добавляем в массу молоко и размешиваем венчиком до получения нежной консистенции.
  12. Готовый тыквенный кекс поливаем сливочной глазурью или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Готовим тыквенный кекс

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса