Готовьте омлет, даже если нет сковороды: теперь это возможно — будет пышный, как перина

02.02.2024 19:28

Что может быть сложного в приготовлении омлета? Пожалуй, труднее помыть посуду и убрать на кухне, чем сделать омлет на завтрак или ужин.

Теперь рецептуру можно упростить еще больше и готовить вообще без сковороды.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как легко и просто приготовить пышный омлет.

Потребуется:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • сыр тертый по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • лук, чеснок (можно сушеный).

Как готовить

1. Взбейте яйца, добавьте в смесь соль и перец, добавьте чеснок и лук.

2. Натрите на крупную терку сыр.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте.

4. Просейте муку, вымешайте массу до полного растворения комков.

5. Смажьте любую подходящую форму для запекания маслом, перелейте готовую массу и отправляйте омлет в разогретую до 180 градусов духовку.

В таком случае омлет гарантированно получится пышным и воздушным, при этом блюдо будет полезнее приготовленного на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить