Гречневая каша «Лесоруб»: новый взгляд на привычное блюдо

31.10.2022 13:05
Обновлено: 11.04.2023 17:09

Гречневая каша всем полезна, но вот только довольно быстро приедается, если не проявлять фантазию.

Расскажем, как сварить питательную и очень полезную кашу с говорящим названием «Лесоруб». Непременно сохраните рецепт!

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр свинины;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи – по вкусу.

Как готовить

Первым делом морковь нужно нарезать соломкой, лук нарезать крупными кубиками или полукольцами.

Мясо нарезаем порционными кусками – не слишком мелко, не слишком крупно (чтобы утушилось и не высохло).

Выливаем на дно казана или сковороды растительное масло, нагреваем, обжариваем мясо до разрумянивания и перекладываем по готовности в чистую посуду.

Гречка
Фото: © Белновости

Выкладываем в то же масло нарезанные овощи, добавляем специи и соль, отдельно прокаливаем на сухой сковороде гречку. Затем к обжаренным овощам добавляем мясо, а поверху выкладываем гречку и заливаем все водой.

Ждем, когда вода закипит, и накрываем крышкой. Дальше готовим на среднем огне, пока полностью не испарится вода.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить