Грибное барбекю или баранина в казане: 3 рецепта, которые разнообразят дачное меню, если надоел шашлык

14.06.2022 22:00
Обновлено: 09.04.2023 15:50

Дачное меню не обходится без шашлыка, но сезон довольно продолжительный, и для искушенных любителей жизни вдали от города это блюдо приедается. 

Поэтому кулинары назвали три рецепта, которые помогут разнообразить дачное меню. 

Рецепт первый

Мясо нарезают большими кусками, маринуют в луке, травах и специях. Смесь красного и черного перцев с солью. По желанию можно добавить базилик или кинзу. Выдерживают все это на барбекю 2 часа.

При таком способе приготовления мясо не протыкается шампуром, в связи с чем остается сочным. 

Вкуснее всего по данному рецепту получается та часть мяса, которая продается нарезанной на медальоны косточкой. Если по краю медальона еще и сало по 1-1,5 см, то получается еще лучше – сало выжаривается, образуя нежнейшую корочку. 

Барбекю
Фото: © Белновости

Грибы-барбекю

Шашлык из шампиньонов для тех, кто устал от мясных блюд. Нужны только крупные грибы. За 30 минут до жарки шампиньоны маринуют в домашнем майонезе и специях, а затем жарят на барбекю.

Баранина в казане

Блюдо готовят в особых случаях. Например, когда хотят удивить гостей своим поварским мастерством. 

Готовят из баранины – лучше всего из ребрышек (1,5-3 кг на 12-литровый казан). Раскаляют казан, кладут ребрышки, обжаривают 10 минут. Достают мясо и укладывают слоями в казан овощи. Солят каждый слой. 

Состав овощного «пирога» следующий (снизу вверх): морковка, картофель, помидоры, баклажаны, лук. Сверху кладут обжаренные ребрышки, перчат и добавляют щепотку зиры. Звать к столу никого не придется, потому что аромат блюда и так всех привлечет. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт первый
  2. Грибы-барбекю
  3. Баранина в казане