Хитрости вкусного плова: что забывают добавлять неопытные хозяйки

20.10.2021 17:30

Плов – блюдо из восточной кухни, которое плотно вошло в меню.

Это блюдо, приготовленное из риса и зирвака, завоевало сердца миллионов. У каждого кулинара есть свой особенный секрет приготовления этого угощения. Однако без знания общих правил приготовления рассыпчатого и вкусного плова не получится.

Есть некоторые хитрости, на которые не обращают внимания неопытные хозяйки во время приготовления плова. Но именно эти детали придают блюду особенный вкус и аромат.

В первую очередь опытные кулинары помнят, что раньше плов готовили на курдючном жире. Сейчас все чаще фигурируют хлопковое или кунжутное масло. В домашних условиях можно довольствоваться рафинированным подсолнечным маслом, однако вкус такого блюда будет проще.

Особое внимание следует уделить специям.

Плов
Фото: Pixabay

Классический рецепт предполагает зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, свежемолотый черный или красный перец. В разбухшие зерна риса зарывают несколько маленьких жгучих перчиков.

Особое внимание следует уделять чесноку. Он добавляется в тот момент, когда блюдо находится в состоянии полуготовности. Кладется он целой головкой. Это необходимо для того, чтобы пряность отдала свой аромат и легкий вкус.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса