Хитрый способ заморозить помидоры на зиму: хозяйки больше не забивают ими морозилку

05.08.2022 20:27
Обновлено: 10.04.2023 10:48

Отличным подспорьем является заморозка овощей на зиму. Так можно заготовить что угодно, за исключением только картошки и огурцов.

Не являются исключением и помидоры. Их замораживают целиком, но при этом они занимают непозволительно много места. Расскажем, как поступить хитрее.

Прежде чем приступить к заморозке овощей, нужно подумать, как они будут использоваться после разморозки.

Целые томаты, после того как оттают, превращаются в массу, которую становится сложно переработать.

На этот случай есть два замечательных совета.

Помидоры
Фото: © Белновости

Совет первый

Намного меньше места на полке морозильника томаты займут, если их сразу нарезать кусочками.

Форму можно выбирать в зависимости от фантазии: кружочками для пиццы, кубиками для рагу и супа.

Для этого овощи сначала моют, нарезают, удаляют остатки плодоножки.

Затем по отдельности выкладывают на разделочные доски, примораживают и, когда заготовки схватятся, их складывают в мешки или контейнеры.

Совет второй

На тот случай, если размороженные плоды пойдут в суп, то проще их переработать в пюре или соус.

В таком виде соус можно использовать для пиццы, борща, супа-пюре, овощного рагу и прочее.

Помидоры просто перекручивают, по вкусу добавляют травы, чеснок и замораживают, разлив по силиконовым формам.

Когда масса замерзнет, ее извлекают из форм и перекладывают в пакеты.

Заготовка сохранит все вкусовые качества свежих овощей, но не будет содержать консервантов и других вредных веществ.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй