Холодец не застыл: как спасти блюдо хозяйке

05.09.2021 08:00

Холодец является одним из самых популярных блюд славянской кухни, поскольку его готовят из самых простых и недорогих продуктов.

Однако результат всегда получается впечатляющим.

У холодца приятная текстура желе. К тому же, блюдо обладает омолаживающим эффектом.

Однако не всегда удается добиться нужной текстуры желе.

Чаще всего такая ситуация возникает у хозяек, которые не смогли правильно выбрать мясо для варки бульона.

холодец
Фото: © Белновости

Как можно исправить ситуацию?

Опытные кулинары считают, что в таком случае может быть лишь два варианта решения проблемы. В любом случае вам придется заново кипятить свой бульон.

Проще всего воспользоваться желатином. Необходимо приготовить продукт так, как производитель указывает на упаковке. Затем ввести смесь в бульон, предварительно подогрев его в микроволновой печи.

Второй вариант подразумевает приготовление второй порции бульона. Однако в этот раз стоит брать "правильные" продукты - лапки, кости.

После готовности оба бульона нужно смешать, немного поварить и отправить в холодильник для застывания.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса