Хотите приготовить максимально сочные и аппетитные котлеты? Положите в фарш не хлеб, а этот продукт

05.08.2024 11:34

Идеальными считаются котлеты, отличающиеся не только ярким вкусом, но и сочностью.

Наверное, самым популярным способом получения сочного фарша является добавление в него размоченного в молоке хлебного мякиша.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает другой способ получения котлетной основы нужной консистенции.

котлеты
Фото: © Белновости

Специалист считает, что хлеб стоит заменить… панировочными сухарями.

Секрет сочных котлет

При приготовлении котлетного фарша не стоит использовать влажный мякиш батона.

Лучше добавить панировочные сухари: пяти столовых ложек этого продукта хватит на 800 граммов измельчённого мяса.

Разумеется, перед добавлением в фарш сухари надо залить молоком.

Сухой компонент довольно быстро набухнет. В итоге получится идеальный ингредиент для котлетной основы.

Формируемые «шайбочки» будут отличаться достаточной плотностью: они точно не развалятся на сковороде.

При этом котлеты выйдут невероятно сочными. А ещё блюдо приобретёт лёгкую и очень приятную хрустинку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости