Хрустящая корочка снаружи и сочный фарш внутри: секрет идеальных чебуреков всего в одном ингредиенте

04.04.2023 20:19

Опытные кулинары знают одну хитрость, благодаря которой чебуреки у них никогда не получаются черствыми и пересушенными. 

На стол они всегда ставят идеальные чебуреки, у которых снаружи хрустящая корочка, а внутри – нежный и сочный фарш. 

Суть их хитрости проста – в фарш нужно добавить всего один дополнительный ингредиент. Этот компонент и улучшает конечный результат в разы. 

У некоторых кулинаров, готовящих чебуреки, возникает проблема. В процессе жарки весь сок оказывается на сковороде. В итоге чебуреки получаются сухими, а иногда даже черствеют, словно прошла неделя с момента готовки. 

Некоторые хозяйки решают проблему с помощью бульона. Это дает определенный результат, но фарш и тесто могут стать слишком жидкими. 

Чебуреки
Фото: © Белновости

Еще один вариант – сливочное масло. Небольшой кусочек этого продукта, добавленный в фарш для чебурека, растает и пропитает мясо, советуют бывалые кулинары. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса