Хворост

Всеми популярный хворост можно приготовить самостоятельно, если придерживаться определенных правил приготовления.

Ингредиенты:

250 г – мука,

3 шт.  – яйцо,

100 мл – молоко,

50 г – сметана,

30 г – сахар,

подсолнечное масло.

Смешиваем в емкости  молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль. Затем добавляем муку и вымешиваем однородное тесто.

Тесто раскатываем  тонким слоем и нарезаем полоски длиной 10-12 см. В середине каждой делаем надрезы и продеваем продеть конец полоски в надрез.

Хворост обжариваем в кипящем масле. Удаляем лишний жир и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...