И к мясу, и к рыбе: рецепт универсального соуса, который подойдет к любому блюду

16.03.2023 17:13

Не навредит фигуре, превзойдет магазинный и подойдет ко всем популярным блюдам – все это о соусе, который можно приготовить дома. 

Кулинарные хлопоты займут полчаса, зато под рукой будет соус, который сделает и будничные, и праздничные блюда еще лучше. 

Для приготовления соуса, который подойдет к мясу, курице, рыбе, понадобятся:

  • свежая или замороженная клюква – 250 г;
  • пудра из тростникового сахара – 100 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • немного портвейна.

Как готовится 

1. В кастрюлю кладут мандарины и выдавливают сок. Добавляют сахар и осторожно растапливают его на слабом огне. 

2. Когда в кастрюле образуется карамель, кладут клюкву и вливают немного портвейна. Полученную смесь варят 10-15 мин. на среднем пламени. 

Блюдо
Фото: Pixabay

3. Через четверть часа соус убирают с огня. После остывания он приобретет нужную консистенцию. 

Такой соус обычно готовят зимой к праздничным блюдам, в особенности для запеченной птицы или мясного рулета. Но его можно приготовить впрок, закрыв пару банок, и использовать, когда душе захочется. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса