Идеальный яблочный пирог: блюдо для всей семьи

12.04.2020 16:30
Обновлено: 15.03.2023 08:24

Замечательный вариант нежной домашней выпечки к чаю – яблочный пирог, приготовить который можно без яиц.

Такое лакомство получается лёгким, воздушным, пористым.

Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития!

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусный и нежный пирог, необходимо подготовить такие составляющие:

• манка – 200 г;
• сахар-песок – 200 г;
• корица – 2 ч. л.;
• яблоки – 450 г;
• мука в/с – 200 г;
• сливочное масло – 200 г;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

пирог

На заметку! Учитывайте, что количество яблок указано в очищенном виде, без кожуры и сердцевинок.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить необычайно нежный и достаточно необычный яблочный пирог, нужны самые простые и доступные продукты.

  1. Немного времени – и на столе окажется изумительное лакомство, приготовленное своими руками.
  2. Очистить фрукты. Натереть яблочную мякоть на средней тёрке.
  3. Смешать сахарный песок с разрыхлителем для теста. Добавить щепоть соли и манку. Следом ввести просеянную муку.
  4. Промаслить противень. Выложить часть сухой смеси и немного примять. Следом – слой из яблочной стружки.
  5. Закрыть его прослойкой из сухой смеси, на которую снова выкладывается оставшаяся часть яблок.
  6. Крупно натереть замороженное сливочное масло. Засыпать им пирог и поставить на 25 минут в духовку. Режим выпечки – 180 градусов.

Насыпной яблочный пирог без яиц готов! Он получается невероятно нежным и просто тает на губах!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления