Икра из болгарского перца с овощами: и гарнир, и самостоятельное блюдо

12.08.2022 21:00

Овощная икра из моркови, помидоров и лука на основе сладкого болгарского перца – весьма популярное и чрезвычайно вкусное блюдо.

Есть такую икру можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, а чтобы соорудить быстрый перекус, достаточно намазать икру на хлеб.

Главный ингредиент, конечно же, перец. Его потребуется 2,5 кг. При этом лучше выбирать мясистые сорта, так заготовка будет еще вкуснее.

На указанное количество перца следует взять по 300 граммов моркови, томатов и репчатого лука.

Кроме этого, понадобится по одному корешку сельдерея и петрушки. Из специй пригодится душистый и черный молотый перец – каждой приправы нужно взять по чайной ложке.

Перец
Фото: © Белновости

Для начала запеченный в духовке сладкий перец нужно очистить от плодоножек, семян и кожуры. Затем его вместе с помидорами и морковью измельчают при помощи блендера.

Коренья предстоит мелко нарезать и поджарить с луком на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Подготовленные таким образом компоненты нужно соединить, добавить специи и посолить по вкусу.

Овощную смесь перекладывают в кастрюлю и тушат, периодически помешивая, на протяжении 10 минут.

Осталось наполнить банки горячей икрой и простерилизовать их. Для пол-литровых достаточно 30 минут, тогда как литровые нужно оставить в кипящей воде на 40 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса