Печеночный торт украсит любое застолье: кулинары поделились обновленным рецептом потрясающей закуски

12.08.2022 20:36
Обновлено: 15.02.2024 12:16

Гости, отведав этот печеночный торт, восхитятся и обязательно попросят рецепт, ведь о нем пока знают далеко не все. 

Печеночный торт – незабвенная классика застолий, но опытные кулинары улучшили рецепт, благодаря чему закуска стала еще вкуснее. 

Ингредиенты

Для «коржей»:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • гречка – 80 г;
  • лук – 1 луковица;
  • куриные яйца – 3 штуки; 
  • соль – ½ чайной ложки; 
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки; 
  • черный молотый перец;
  • мука – 2-3 столовые ложки; 
  • растительное масло – столовая ложка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 0,4 кг; 
  • лук – луковица; 
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • помидоры черри (для украшения).

Для соуса:

Приготовление еды
Фото: © Белновости
  • укроп;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий соус чили – 2 столовые ложки;
  • майонез – 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

1. Начинают приготовление блюда с перемалывания куриной печени и лука. Для этого понадобится блендер или мясорубка. 

2. Печеночную массу смешивают с яйцами и специями. Так, к ней примешивают чеснок, соль и черный перец. Затем добавляют гречку, подсыпают муку и вливают растительное масло. Все компоненты аккуратно перемешивают. 

3. «Тесто» переливают на противень. Его равномерно распределяют по поверхности и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-12 минут. Готовый «корж» достают из духовки и ждут, пока он остынет.

4. Далее готовят прослойку: обжаривают до мягкости лук и шампиньоны. В процессе готовки ингредиенты солят и перчат. 

5. Затем следует приготовление соуса: мелок рубят укроп, натирают чеснок, добавляют майонез и сладкий соус чили. 

6. После остывания корж нарезают на равные части. Должно получиться 3-4 шт. Из них собирают торт. Первый корж смазывают соусом, выкладывают на него грибную зажарку и повторяют так далее. 

7. На верхний корж наносят соус, а затем украшают его помидорами черри и выкладывают зелень. Перед подачей торт ставят в холодильник на 2 часа. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление