Ингредиент от опытных хозяек, который делал советский чай насыщеннее

14.03.2022 11:42

Чай – один из самых популярных напитков в мире. 

Это вкусный и универсальный напиток, который отлично подходит к любому приему пищи. 

Кроме того, это достаточно доступный продукт, который есть в каждом доме.

Однако привычный вкус горячего напитка можно сделать еще интереснее и лучше. Этот способ пришел еще из советских времен, когда многие старались экономить заварку. При таком варианте заваривания расход получается намного меньше.

Подходит этот рецепт и в тех случаях, когда вода слишком жесткая.

Ингредиент от опытных хозяек, который делал советский чай насыщеннее
Фото: Pixabay

Дело в том, что вместе с заваркой в чайник надо добавить совсем немного сахара и соды, практически на кончике ложечки. 

Как отмечают хозяйки, сода же делает воду более мягкой, и напиток получается намного вкуснее, ароматнее. Цвет чая при этом получается очень насыщенным. 

Такой напиток не следует сразу разливать по чашкам, он должен настояться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса