Испортят вкус и цвет: три главные ошибки при приготовлении борща

30.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 19:24

Борщ – это самое популярное и самое спорное блюдо, которое в неумелых руках превращается в овощную похлебку с мясом.

Причиной тому кулинарные ошибки в приготовлении, от которых не получится избавиться, пока не узнаешь, о чем идет речь. Назовем 3 главные ошибки в приготовлении борща.

Бульон

Борщ варится на мясном бульоне, но, чтобы приготовить его правильно, мясо нужно класть в холодную воду, иначе борщ не получится наваристым и насыщенным. А если варить мясо в кипятке, то вкусного борща точно не видать.

Также бульон варится на медленном огне и только в открытой кастрюле, нельзя, чтобы он кипел и образовывалась пена.

Свекла

Это главный ингредиент, от которого во многом зависит вкус и напрямую зависит цвет. Свеклу не варят в бульоне в сыром виде, а используют для приготовления зажарки и только отваренной. Так она сохраняет и вкус и цвет.

Борщ
Фото: Pixabay

Соль

Соль добавляют перед тем, как добавить свеклу. Если сделать наоборот, то красная свекла станет коричневой, а борщ получится некрасивым.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бульон
  2. Свекла
  3. Соль