Из-за каких 3 ошибок пюре получается водянистым и невкусным: их допускают многие

25.01.2023 12:13
Обновлено: 13.04.2023 15:41

Никому не понравится пюре, которое обладает водянистым вкусом, поэтому важно избавить блюдо от данного недостатка.

Как правило, проблема заключается в том, что мы допускаем серьезные ошибки, которые и портят качество отличного гарнира.

О каких недочетах стоит помнить

Предварительное измельчение

Некоторые хозяйки опасаются, что картофель не успеет равномерно провариться, поэтому измельчают его перед варкой. В результате вкус корнеплода становится слишком водянистым.

Поэтому для варки стоит выбирать небольшие корнеплоды, чтобы вкус вышел сбалансированным.

Неправильный выбор температуры воды

При выборе температуры воды для приготовления того или иного блюда можно запутаться, поскольку не существует универсального правила.

кастрюля
Фото: © Белновости

Стоит запомнить, что картофель для пюре отправляют в холодную воду. Если поступить противоположным образом, то корнеплоды сварятся неравномерно. В результате вкус будет водянистым.

Спешка

Некоторые хозяйки начинают работать толкушкой слишком рано. В результате вкус пюре выходит водянистым. Поэтому после того, как вы слили воду, стоит немного подождать.

Благодаря этому остатки влаги испарятся.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких недочетах стоит помнить
  2. Предварительное измельчение
  3. Неправильный выбор температуры воды
  4. Спешка