Из-за каких 6 ошибок шашлык получается жестким: их допускают многие

16.05.2023 09:30

Трудно найти более популярное летнее блюдо, чем ароматный и вкусный шашлык, поэтому многие хозяйки стараются приятно удивить членов своей семьи.

Однако можно столкнуться с весьма неприятным сюрпризом, если мясо получится не совсем мягким. Насладиться таким угощением будет сложно.

Крайне обидно понимать, что столь дорогой продукт оказался испорченным всего лишь из-за досадных недочетов.

Какие ошибки приводят к тому, что шашлык оказался жестким

Неправильный маринад

Лучше всего выбирать проверенный рецепт маринада, который успел доказать свою эффективность. Как правило, в составе должен быть любой кислый продукт, репчатый лук и ароматные специи.

Соль на данном этапе вводить категорически не стоит, иначе мясо получится пересушенным.

шашлык
Фото: © Белновости

Из холодильника сразу на шампур

В жаркое время года мясо нельзя на длительный срок оставлять на открытом воздухе, так как оно крайне быстро начнет портиться. Но и готовить шашлык, который несколько минут назад был в холодильнике, станет не самой лучшей идеей.

Поэтому разумнее сначала дать мясу немного постоять. После этого можно смело приступать к готовке.

Проколы

Когда вы нанизываете мясо на шампур, стоит быть предельно аккуратными и внимательными. Если вы неправильно насадили кусок, то делать еще одно отверстие в продукте не рекомендуется.

В противном случае вся сочность мяса исчезнет.

Овощи

Многие любят готовить мясо вместе с луком, перцем и другими овощами. Эта идея кажется отличной, так как тяжелый продукт хочется употреблять с легким и вкусным гарниром.

Но овощи готовятся намного быстрее мяса. Поэтому такая комбинация будет проигрышной. Лучше готовить овощи на отдельном шампуре или вовсе подать их в виде простого салата.

Огонь

Не стоит обжаривать мясо на огне. Такая термическая обработка приводит к тому, что мясо теряет весь свой сок. Поэтому шашлык готовится исключительно на углях.

Несвоевременное внесение маринада

Многие в процессе готовки шашлыка поливают его соусом или маринадом, считая, что это придаст интересный вкус и сделает наш шашлык более вкусным.

Это грубая ошибка.

Маринад будет создавать постоянные перепады температуры, в результате чего блюдо выходит сухим и не особо вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки приводят к тому, что шашлык оказался жестким
  2. Неправильный маринад
  3. Из холодильника сразу на шампур
  4. Проколы
  5. Овощи
  6. Огонь
  7. Несвоевременное внесение маринада