Из-за каких ошибок сельдь под шубой получается невкусной: их допускают многие хозяйки

26.11.2022 18:20
Обновлено: 12.04.2023 08:56

На первый взгляд может показаться, что испортить селедку под шубой невозможно, ведь данный салат достаточно прост в приготовлении.

Однако порой на вкусовые качества негативное влияние оказывают весьма незначительные факторы, на которые мы не всегда обращаем внимание.

На какие ошибки стоит обратить внимание хозяйке?

Количество лука

Не стоит вводить слишком большое количество данного компонента, если вы не хотите испортить салат. Сырой лук обладает слишком яркими вкусовыми характеристиками, поэтому с его введением важно соблюдать осторожность.

Лучше ввести меньше лука или же просто замариновать его.

Готовая сельдь

Многим кажется соблазнительной идея о покупке уже готовой сельди: останется только измельчить филе. Но это большой недочет. Готовое филе продается в масле, в результате чего все блюдо становится более тяжелым и жирным.

салат
Фото: © Белновости

К тому же, покупная сельдь не такая вкусная, как домашняя.

Майонез

Если приобрести слишком дешевый майонез, то вкус блюда будет испорчен. Поэтому выбирать лучше либо домашний соус, либо продукт из средней ценовой категории.

Не стоит пропитывать каждый слой салата - лучше смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. В таком случае сельдь под шубой получится значительно вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие ошибки стоит обратить внимание хозяйке?
  2. Количество лука
  3. Готовая сельдь
  4. Майонез