Изумительный вкус котлет: 2 ингредиента, которые добавляют в фарш продвинутые хозяйки

31.12.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 20:09

Сырые овощи и хлеб, размоченный в молоке, – это основные ингредиенты рецепта приготовления котлет, кроме мясного фарша.

Однако есть секретные ингредиенты, которые существенно улучшают качество и вкус котлет, учитывая, что в этом случае уже можно не добавлять хлеб и сырой тертый лук.

Попробуйте приготовить котлеты из индейки с добавлением творога и кинзы.

Для приготовления потребуются:

  • 500 граммов фарша индейки;
  • творог (9 % жирности) - по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • соль, перец, специи и сухари для панировки.

Как готовить

Обратите внимание, что для приготовления новаторских котлет потребуется влажный творог. Сухой не позволит добиться определенной консистенции фарша, делающей котлеты воздушными.

Итак, в миске нужно смешать фарш индейки, яйцо и творог, соль и другие специи.

Фарш
Фото: Pixabay

Свежую кинзу нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам, после чего нужно хорошенько вымесить смесь.

Готовый фарш мало вымесить. Нужно отбить его, чтобы смесь стала однородной.

Затем все как с обычными котлетами: формируем, панируем, жарим на растительном масле.

Потом котлеты нужно сложить в сковороду и запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить