Добавление чеснока в блюда приводит к тому, что их аромат становится сильнее, а вкус – насыщеннее.
Проблема только в том, что чистка чесночных зубчиков отнимает у хозяюшек довольно много их драгоценного времени.
Способом, который поможет упростить эту задачу, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Чтобы воспользоваться лайфхаком, вам понадобится только микроволновая печь.
Предполагается, что благодаря воздействию тепла снимать шелуху с чеснока станет в разы проще.
Итак, что нужно делать: в первую очередь напомним, что в микроволновку не стоит класть головку чеснока целиком – зубчики сначала нужно отделить.
Только в таком виде чеснок разрешается отправлять внутрь микроволновой печи.
После того, как вы захлопните дверцу прибора, выберите максимальную мощность и прогрейте овощ около 20 секунд.
Теперь нужно дождаться, пока чеснок немного остынет, а затем с легкостью отделить от него шкурку.
Обратите внимание: хитрость, хоть и является рабочей, имеет свои нюансы.
Во-первых, в результате нахождения чеснока в микроволновке та может начать неприятно пахнуть. Во-вторых, что куда серьезнее, после такой процедуры консистенция овоща немного, но изменится.
Поэтому, если чеснок вы собираетесь использовать для запекания или жарки, все в порядке, можете воспользоваться этой кулинарной уловкой. Ну а в соусы или салаты лучше все же класть свежий, не перегретый продукт.