Как быстро приготовить домашний крем-сыр: больше не придется замораживать кефир

05.03.2024 10:02

Один из популярных кулинарных лайфхаков с кефиром, позволяет приготовить вкусный крем-сыр.

Получается не многим хуже, чем продукт промышленного производства, но заметно дешевле. Единственное неудобство – нужно заранее заморозить кефир.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить это продукт еще быстрее.

Потребуется:

  • сметана (25-30 % жирности) 400 гр;
  • ряженка (3,2 %) 400 гр;
  • кефир (3,2 %) 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Как готовить

1. Смешайте в миске сметану, ряженку и кефир, после чего добавьте соль и лимонный сок.

2. Перемешайте до однородной массы.

Творог
Фото: © Белновости

3. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и установите его над кастрюлей или глубокой миской.

4. Перекладываем в дуршлаг кисломолочную смесь и ждем, когда стечет вся сыворотка.

5. Собираем творожную массу в марле, сворачиваем, ставим под пресс на несколько часов.

Готовый продукт используем для приготовления кремов или бутербродов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что приготовить с собой на работу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить