Как быстро сварить перловку, чтобы получилась вкусной и не пресной: способ на все времена

14.04.2023 15:18

Мнение о том, что перловая крупа пресная и неприятная на вкус, – ошибочное.

Наиболее распространенной причиной отказа от употребления одной из полезных групп является ее неправильное приготовление.

Кашу можно приготовить быстро, сделав ее мягкой, вкусной, если следовать простым правилам.

каша
Фото: Pixabay

Как правильно варить перловку

Известно, что крупа требует предварительного замачивания на несколько часов перед готовкой.

Крупу опускаем в холодную воду, а затем варим привычным способом на медленном огне в течение 30-50 минут.

Быстрый способ варки

Чтобы не возиться с замачиванием крупы, есть способ получше.

Проделаем нехитрые манипуляции с водой.

Возьмем кастрюлю, в которой будет вариться крупа, и заполним водой, доведем до кипения, а затем добавим крупу и продолжим варить на медленном огне 3-4 минуты.

Затем воду сливаем и добавляем в крупу холодную воду, продолжим варить до готовности.

Такой способ варки поможет приготовить крупу намного быстрее.

После варки не открываем крышку, пусть крупа настоится 15-20 минут. За это время она основательно пропарится и не затвердеет, получится мягкой сочной и вкусной.

В чем польза перловой каши

Положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, нервную систему, полезна от запоров, очистит почки.

В 100 г перловки всего 109 ккал, около 3 г белков, 1 г жиров и примерно 22 г углеводов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно варить перловку
  2. Быстрый способ варки
  3. В чем польза перловой каши