Как добиться, чтобы ягоды в шарлотке не тонули: бабушкин секрет раскрыт

18.06.2023 13:52

Шарлотка – вкусный десерт, который прост в приготовлении.

Основной рецепт предполагает использование 3 яиц, стакана сахара и муки, немного разрыхлителя. Но главный компонент – ягоды или кусочки фруктов. Запекается такое угощение около 45 минут при 180 градусах.

Подавать десерт можно с мороженым, сметаной и другими добавками, которые делают чаепитие ароматнее и вкуснее.

Но часто случается так, что все ягоды уходят на дно влажным комочком, а сверху над ними возвышается сухое тесто. В итоге про аппетитное угощение к приходу гостей можно забыть.

Опытные хозяйки же знают одну хитрость, которая поможет всегда получать идеальную шарлотку.

Тесто
Фото: © Белновости

Для этого не надо вымачивать предварительно ягоды в крахмальном растворе или переворачивать пирог.

Достаточно лишь во время приготовления теста всыпать одну дополнительную ложку муки.

Благодаря этому масса не позволяет ягодам «утонуть», а тесто становится чуть более плотным и успевает запечься.

Вкус и текстура готового блюда при этом не меняются.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса