Пончики являются популярным десертом, однако не все хозяйки привыкли их готовить.
Дело в том, что домашняя выпечка далеко не всегда получается такой легкой и пышной, как покупной вариант.
Однако при самостоятельном приготовлении пончиков можно неплохо сэкономить, поскольку используются весьма бюджетные продукты.
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась нежной и пышной, то нужно правильно рассчитать количество ингредиентов.
Каковы должны быть пропорции?
Муки на порцию пончиков следует брать много. Опытные хозяйки рекомендуют брать порядка 450 граммов. Также стоит помнить о том, что мука должна быть отменного качества, чтобы пончики вышли идеальными.
Не получится приготовить достойное блюдо и без дрожжей. Предпочтение отдавайте сухому варианту в объеме одной маленькой ложки.
50 граммов сливочного масла будет достаточно, однако оно не должно быть только из холодильника - постарайтесь достать его пораньше, чтобы продукт стал мягким.
Сахара можно брать относительно немного - порядка 3 столовых ложек.
Для того, чтобы тесто для пончиков получилось качественным, на данный объем продуктов берется стакан молока.
Для приготовления пончиков целые яйца не нужны - достаточно взять одни желтки в количестве двух штук.
Также стоит помнить, что пончики не пожаришь на небольшом количестве масла. Для фритюра следует брать порядка 300 мл.