Многие любят рис за его простой и "понятный" вкус, в котором нет ничего неожиданного.
Однако некоторые хозяйки редко готовят данную крупу в качестве гарнира именно по этой причине.
Поэтому стоит удивлять домашних неожиданной подачей привычного гарнира, чтобы сделать его вкус более ярким и запоминающимся.
Что же стоит ввести в рецепт?
Не все хозяйки готовят рис со специями, если речь идет о простом гарнире. Как правильно, во время варки лишь добавляется соль.
Разумеется, таким рисом никого не удивишь, даже если он получился рассыпчатым и ароматным.
А вот плов, к примеру, готовится с большим количеством пряностей, благодаря чему блюдо выходит запоминающимся.
Если вы хотите, чтобы ваш рис оказался в центре внимания на столе, то стоит пойти на кулинарную хитрость.
Если готовить гарнир с добавлением шафрана, то он не только приятно поменяет цвет, но и получит необычный оттенок вкуса.
"Королевская" пряность вводится в воду с крупой и варится до готовности риса.
Да, шафран является самой дорогой специей, но для приготовления аппетитного гарнира потребуется всего щепотка приправы.