Как готовить сырники, чтобы не растекались и не разваливались на сковороде

06.06.2022 22:00

Сырники являются сытным и вкусным блюдом, которое принято подавать на завтрак в качестве десерта вместе с чаем или кофе. 

Иногда начинающие кулинары сталкиваются с проблемой: сырники буквально расползаются и разваливаются сковороде.

Секреты приготовления сырников

Если в процессе жарки на сковороде сырники теряют форму и растекаются, значит, допущена распространенная ошибка. Заключается она в том, что для приготовления теста использовался влажный творог. 

Поэтому лишнюю влагу следует отжать. Творог должен быть сухим и зернистым. После отжима желательно пропустить его через сито. Так структура этого ключевого ингредиента станет однородной, воздушной, рассыпчатой. 

Если сырники разваливаются во время жарки, значит, вы либо сделали их слишком большими, либо забыли добавить к творожной массе яйцо. Этот ингредиент выполняет функции своеобразного клея, поэтому его использование при приготовлении сырников обязательно. 

Сырники
Фото: Pixabay

Чтобы правильно выбрать величину сырников, формировать их нужно с помощью столовой ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде. Благодаря этому простому приему сырники будут иметь правильный размер и красивую форму. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса