Как готовят борщ кубанские хозяйки: суп превзойдет все ожидания

20.08.2023 10:18

Многие люди, которые пробовали настоящий кубанский борщ, влюблялись в него буквально с первой ложки.

Его отличительной особенностью является насыщенный и глубокий вкус.

Приготовить его можно самостоятельно.

Какие продукты пригодятся для рецепта?

- полкило мяса на кости (лучше брать свинину);
 - по три штуки картофеля и помидоров;
 - по одной штуке моркови, лука и свеклы;
 - 3 большие ложки натуральной томатной пасты;
 - 2 дольки чеснока;
 - немного сала (около 50 граммов);
 - примерно 200 граммов капусты;

Как готовить?

Данные пропорции продуктов рассчитаны на три литра воды. Сначала поступаем привычным образом - готовим бульон на основе свиного мяса на кости.

борщ
Фото: © Белновости

Когда он будет готов, мы удаляем кость, а само измельченное мясо вводим в суп. На варку обычно уходит час.

Сразу же отправляем в кастрюлю картофель и капусту.

Готовим зажарку с морковью, луком, помидорами и томатной пастой. Свеклу обжариваем отдельно без каких-либо добавок. За сохранение цвета и кислинку будет "отвечать" томатная паста.

Вводим ингредиенты в борщ.

В конце заправляем суп измельенным чесноком с салом, которые предварительно мнут с помощью ступки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты пригодятся для рецепта?
  2. Как готовить?