Как испечь идеальный бисквит? Лучшие советы и надежный рецепт

16.03.2021 14:00
Обновлено: 05.04.2023 15:25

Как приготовить идеальный торт и основу для домашнего торта, чтобы бисквит не рассыпался сразу после того, как его вынули из духовки? Неудачный бисквит - это «кошмар» многих людей, которые, несмотря на соблюдение рецепта, не достигают желаемого эффекта идеального торта. Какие ошибки чаще всего допускаются при выпечке этого вида? Мы объясним ниже.

Как испечь хороший бисквит - 5 проверенных советов

Лучший бисквит - это тот, который тает во рту, имеет легкую текстуру и идеально ровный, без трещин. Вопреки внешнему виду приготовить его несложно при условии, что при выпечке соблюдаем несколько необходимых рекомендаций, среди которых:

Правильно смешанные ингредиенты;

Пропорции;

Температура;

Как испечь идеальный бисквит? Лучшие советы и надежный рецепт
Фото: Pixabay

Время выпечки;

Ухищрения.

Лучший бисквит всего за несколько шагов

Как приготовить хороший бисквит? Выберите правильный способ сочетания ингредиентов - холодный или теплый. Самый распространенный метод - холодный. Он состоит во взбивании яичных белков, постепенном добавлении сахара в конце сбивания и осторожном добавлении остальных ингредиентов. 

Второй - в теплом состоянии требует взбивания яиц с сахаром над паром, а затем смешивания с сухими ингредиентами. Если мы выберем холодный метод, мы должны убедиться, что белки идеально отделены от желтков. В случае обоих способов также важно хорошо проветрить тесто - это сделает бисквит легким и воздушным. 

Помимо настройки правильных пропорций, важен порядок добавления ингредиентов - сухие продукты следует добавлять в конце, а тесто не следует перемешивать или перемешивать слишком долго - это может помешать бисквитному пирогу подняться или его консистенция будет слишком компактной. Выложив тесто в форму, сразу же кладите его в разогретую духовку, а во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки.

Только непосредственно перед тем, как истечет рекомендуемое время выпекания (около 30 минут), стоит проверить палкой, пропеклась ли середина торта. Бисквит треснул? Это потому, что температура слишком высока.

Лучшее решение - выпекать тесто при температуре 175-180 градусов, без горячего воздуха! Когда выпечка будет готова, выньте форму из духовки и бросьте на пол с высоты примерно 50 см - это позволит бисквитному пирогу равномерно проветриться, чтобы он не упал. Помните, что тесто нельзя вынимать из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет, иначе стороны сморщатся, а центр разрушится.

Как испечь хороший бисквит - рецепт классического ванильного торта

Как испечь хороший бисквит для торта? Рецепт надежного бисквитного торта включает в себя несколько основных ингредиентов: муку, яйца, сахар и щепотку разрыхлителя - лучший бисквит тот, в составе которого есть небольшое количество пудры! Какая мука для бисквита подойдет лучше всего? Идеально подойдет мука типа 750. Если мы хотим, чтобы наша выпечка была более здоровой, хорошим выбором будет цельнозерновая мука или овсянка.

Классический ванильный бисквит

Ингредиенты:
пшеничная мука - 120 г
картофельный крахмал - 40 г
яйца - 5 штук
сахар - около 170 г
ванильный сахар - 1 ч.
разрыхлитель - ч. л.

Подготовка:

Отделите яичные желтки от яичных белков, затем взбейте яичные белки, затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Когда масса станет блестящей и гладкой, постепенно добавляйте желтки, постоянно перемешивая. Последний шаг - аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Выложите тесто в форму 24 см, выровняйте поверхность и выпекайте около 30 минут. 

Рецепт можно изменить, например, добавив в ингредиенты 4 столовые ложки натурального какао. Если мы хотим получить идеально ровное тесто, мы можем охладить бисквит лицевой стороной вниз, желательно на решетке или деревянной доске.

Приготовление бисквитного пирога может стать проблемой для многих людей. Однако если вы будете следовать приведенным выше советам, правильно определите пропорции конкретных ингредиентов и позаботитесь о подходящем времени и форме выпечки, вы получите идеальное тесто, которое будет легким, воздушным и идеально пропеченным. 

Использование альтернативных видов муки, например, овсяной или цельнозерновой, положительно повлияет на вкус теста, сделав выпечку не только вкусной, но и полезной - овсяная мука является источником витаминов группы В, кальция, калия, меди и натрия, а также регулирует работу клетчатки. пищеварительная система. 

В свою очередь, цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов B, K, D и E, белков и элементов, регулирующих уровень сахара в крови, положительно влияющих на мозг и концентрацию внимания, а также защищающих от анемии и атеросклероза. На основе проверенных рецептов и натуральных экологически чистых продуктов вы приготовите вкусный торт, который порадует всех любителей домашних сладостей.                  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как испечь хороший бисквит - 5 проверенных советов
  2. Лучший бисквит всего за несколько шагов
  3. Как испечь хороший бисквит - рецепт классического ванильного торта
  4. Подготовка: