Как испечь итальянский яблочный пирог: в чем отличие от знакомой шарлотки

31.01.2024 16:05

Пироги с яблоками не теряют своей актуальности в течение года. Приготовить шарлотку для бывалой хозяйки – это настоящий пустяк.

Но существуют и другие рецепты на эту тему, причем не менее интересные.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить итальянский яблочный пирог.

Потребуется:

  • мука - 250 гр;
  • сахар - 200 гр;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • яблоко - 5 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Яйца нужно взбить с сахаром. Когда получится однородная масса, нужно добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжать взбивать.

2. По готовности просейте муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины, а при необходимости и от кожицы, затем нарезать ломтиками.

4. Перемешиваем яблоки с тестом, переливаем все в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40 минут.

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы к сковороде не прилипала еда.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить