Как испечь пышный ореховый бисквит: рецепт, который еще никого не подводил

23.03.2022 10:22
Обновлено: 08.04.2023 17:20

Пышный и воздушный бисквит это шикарная основа для любого домашнего торта, особенно если речь идет о тонких нотках орехов в тесте.

Расскажем, как приготовить именно такой бисквит.

Для его приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 70 граммов муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 граммов очищенных грецких орехов;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Как готовить

Для начала нужно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчить. Вкус бисквита будет меняться в зависимости от того, как мелко удалось обработать ореховые ядра.

Делать это можно в кофемолке или блендере.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем 1-2 минуты, после чего добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем до образования пышной массы.

Бисквит
Фото: Pixabay

В готовую смесь добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Перед тем как добавлять муку, ее нужно смешать с разрыхлителем, после чего просеять и добавить в полученную смесь и перемешать.

Разогреваем духовку до 180 градусов, обрабатываем маслом форму для выпекания и отправляем бисквит на 20-25 минут.

Готовность определяем зубочисткой или спичкой.

Достаём бисквит, но из формы извлекаем его только после того, как выпечка остынет.

Затем нужно обернуть бисквит в пленку или в пергамент и убрать в холодильник на 8 часов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пышный и воздушный бисквит это шикарная основа для любого домашнего торта, особенно если речь идет о тонких нотках орехов в тесте.
  2. Как готовить