Пышный и воздушный бисквит это шикарная основа для любого домашнего торта, особенно если речь идет о тонких нотках орехов в тесте.
Расскажем, как приготовить именно такой бисквит.
Для его приготовления потребуется:
- 3 яйца;
- 70 граммов сахарной пудры;
- 70 граммов муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 70 граммов очищенных грецких орехов;
- ванилин;
- щепотка соли.
Как готовить
Для начала нужно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчить. Вкус бисквита будет меняться в зависимости от того, как мелко удалось обработать ореховые ядра.
Делать это можно в кофемолке или блендере.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем 1-2 минуты, после чего добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем до образования пышной массы.
В готовую смесь добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Перед тем как добавлять муку, ее нужно смешать с разрыхлителем, после чего просеять и добавить в полученную смесь и перемешать.
Разогреваем духовку до 180 градусов, обрабатываем маслом форму для выпекания и отправляем бисквит на 20-25 минут.
Готовность определяем зубочисткой или спичкой.
Достаём бисквит, но из формы извлекаем его только после того, как выпечка остынет.
Затем нужно обернуть бисквит в пленку или в пергамент и убрать в холодильник на 8 часов.