Как испечь высокий и пышный бисквит, который не осядет через 10 минут: бабушкин секрет

23.01.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 01:16

При приготовлении бисквита важно сосредоточиться на одном важном моменте: тесто должно уверенно держать форму и не оседать.

Зачастую можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда пирог теряет пышность и опадает после подачи на стол.

Защититься от этого можно с помощью определенных правил.

В чем они заключаются

Яйца

Не все знают о том, что успех бисквита зависит не только от температуры яиц, но и от их свежести. Поэтому тщательно подходите к выбору продукта для приготовления теста.

Чем свежее будут яйца, тем выше шансы бисквита на сохранение формы.

бисквит
Фото: Pixabay

Подготовка яиц

При приготовлении бисквита существует важное правило подготовки яиц, которое не стоит нарушать. Помните о том, что белок и желток с помощью вилки взбиваются отдельно друг от друга и только потом вводятся в состав остальных ингредиентов.

Мука

Для того чтобы бисквит приобрел пышную форму, муку в обязательном порядке стоит насыщать кислородом. Поэтому просеивать продукт можно несколько раз.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Яйца
  3. Подготовка яиц
  4. Мука