Практически у каждой хозяйки есть под рукой формы для приготовления льда.
Однако многие привыкли их использовать лишь по своему прямому назначению.
Это большое упущение, поскольку это весьма полезный предмет в кулинарии.

Как можно использовать формы для льда:
1. Если у вас остался вкусный соус, то не нужно отправлять его в холодильник или выбрасывать. Можно его заморозить, а потом добавлять во вторые блюда.
Например, это поможет придать супу интересный оттенок вкуса.
2. Хотите приготовить вкусную и натуральную приправу? Тогда можно отправить в формы для льда травы и пряности. Затем залейте любым растительным маслом.
Вкусная добавка ко многим блюдам готова.
3. Если вы любите баловать себя вкусными конфетами из шоколада, изготовленными самостоятельно, то стоит заливать основу прямо в формы для льда.
4. Любители супа с фрикадельками могут использовать формы для подготовки фарша к приготовлению. Многие удивятся, увидев интересный внешний вид мясного угощения.
5. Остатки прохладительных напитков или даже кофе можно заморозить. После добавляйте их в коктейли или смузи.












