Зачем опытные хозяйки добавляют в шашлык яйцо: хитрость, о которой мало кто знает

06.04.2023 08:59

Летом многие любят отправиться на пикник, чтобы насладиться прекрасным блюдом - шашлыком.

Для его приготовления используются различные виды мяса, включая птицу.

Самым главным условием приготовления вкусного шашлыка является его мягкость. ведь трудно будет съесть блюдо, которое сложно прожевать.

еда
Фото: Pixabay

Поэтому существует множество способов, которые могут помочь в решении данной проблемы.

К примеру, некоторые добавляют куриное яйцо.

В чем смысл этой хитрости

Дело в том, что яйцо помогает как бы "запечатать" куски мяса, чтобы сок не вышел. Благодаря такой "корочке" шашлык выходит нежным и вкусным.

Идеально подходит данный ингредиент для "сложных" сортов мяса, которые могут выйти жесткими. Чаще всего используется при приготовлении блюда из говядины и свинины.

Как правильно добавлять яйцо

Некоторые кулинары используют его в качестве одного из ингредиентов маринада. Мясо должно остаться в соусе примерно 3-4 часа перед приготовлением.

Другие же готовят панировку из яйца и муки (иногда крахмала), чтобы обеспечить наличие аппетитной корочки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем смысл этой хитрости
  2. Как правильно добавлять яйцо