9 причин, из-за которых портится вкус жареной курицы

07.07.2021 11:12

Многие считают, что очень трудно испортить жареную курицу. Но это только кажется.

Какие ошибки наиболее распространены?

1. Крупные куски. Не стоит нарезать курицу большими кусками, так как снаружи они будут хрустящими, а внутри сырыми. Из-за этого можно отравиться.

2. Грудка целиком. Эту часть курицы необходимо разрезать на 2 половинки. Благодаря этому мясо будет приготовлено равномерно.

3. Оставшаяся влага. Перед тем как начинать жарить курицу, важно удалить жидкость с ее поверхности.

курица
Фото: Pixabay

4. Слишком много панировки. Если переборщить с мукой, то можно получить только влажный и жирный кляр.

5. Неправильный выбор посуды. Если необходимо приготовить много порций курицы, то нельзя этого делать в глубокой посуде. Лишь сковорода позволяет равномерно прожарить мясо и получить хрустящую текстуру.

6. Неподходящая температура. Сначала необходимо раскалить масло. Это обеспечит половину успеха блюда. В начале готовки температура должна быть 180 градусов. Только потом разрешается слегка ее снизить.

7. Куски лежат слишком плотно. Если между ними не будет места, то будет затруднительно переворачивать мясо. Также температура понизится, а курица перейдет в процесс тушения.

8. Открытая сковорода. Если закрыть крышкой емкость, то жар будет сохраняться на равномерно высоком уровне.

9. Курица не «отдохнула». Не стоит подавать блюдо сразу же после окончания готовки. Если оставить мясо полежать, то корочка остынет, а соки внутри равномерно распределятся.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса