Как из дешевых желудков приготовить блюдо, которое всех приятно удивит: секреты хозяек

27.04.2022 11:36

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что умеет готовить куриные желудки: многие обходят этот дешевый продукт в магазине стороной.

Порой кажется, что из такого дешевого мяса ничего путного приготовить не получится.

Однако это заблуждение.

кулинария
Фото: Pixabay

При правильном подходе куриные желудки способны так удивить ваших гостей, что все станут спрашивать рецепт.

В чем же секрет идеального блюда

Сами желудки стоит предварительно отварить в течение часа. Такой подготовки им будет достаточно. При желании время можно немного увеличить.

Затем продукт стоит отбросить на дуршлаг и подождать, когда желудки остынут. Потом нужно их разрезать на две части.

Далее наступает самый интересный момент - превращение дешевого мяса в настоящий кулинарный шедевр.

Стоит мелко нашинковать пару луковиц и несколько долек чеснока, отправить их в емкость к желудкам. После вводим небольшое количество соли, черный и красный перец на свое усмотрение.

Добавляем ложку кориандра, измельченную зелень кинзы и петрушки. Вводим пару ложек уксуса, равное количество оливкового (или растительного масла) и хорошего соевого соуса.

Доводим массу до однородного состояния.

Блюдо готово к употреблению. На основе данных желудков можно приготовить салат или же подавать их в качестве самостоятельной закуски.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса