Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: совет работника мясокомбината

09.04.2023 14:09

Поговаривают, что с помощью современной курятины можно лечить ангину и дистрофию – настолько в ней много антибиотиков и прочей химии. 

Есть версия, что курятину обрабатывают формалином, чтобы дольше хранилась охлажденной. 

Однако есть способы, которые позволят избавиться от всей этой химии. Хитрости раскрыл работник мясокомбината. 

Курица
Фото: © Белновости

Для супа

Если готовят суп, то тушку кладут в кастрюлю, заливают водой доверху, добавляют соль (1 ст. л. на 1 л воды) и ставят на медленный огонь.

Цель не в том, чтобы бульон быстрее закипел. Наоборот, курица должна вариться подольше. Когда вода закипает, кастрюлю убирают с огня. Курица остывает в этом бульоне на протяжении 20-30 минут. 

Затем первый бульон сливают. Курицу промывают и варят суп на новой воде. Вся химия останется в первом бульоне. Однако жира в мясе также останется немного. Если бульон нужен понаваристей, то покупают домашнюю курицу. 

Для второго

Для начала следует удалить кожицу и жир. В них самая высокая концентрация антибиотиков и гормонов. Далее разводят в холодной воде (1 л) соль (3 ст. л.) и уксус (1 ст. л.). 

Мясо помещают в данный раствор, чтобы оно полностью погрузилось. Ставят на 3-4 часа в прохладное место. После этого промывают тушку и готовят блюдо. 

Следует помнить, что курица замачивалась в соленом растворе, поэтому при приготовлении нужно снизить количество добавляемой соли. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для супа
  2. Для второго